4 faits saillants sur les avantages des pêches pour la santé

1 septembre 2016

Une des meilleures choses à propos des pêches est leur polyvalence. Vous pouvez les déguster fraîches, cuites dans des plats salés, mises dans des salades ou cuites dans des desserts. Ces faits vous diront tout ce que vous devez savoir à propos de ces fruits nutritifs.

4 faits saillants sur les avantages des pêches pour la santé

1. À propos des pêches

Il y a littéralement des centaines de variétés de pêches, mais elles sont généralement classées dans l'une des deux catégories suivantes: à noyau non adhérent, dont le noyau s'enlève facilement ou à noyau adhérent, dont le noyau est enchâssé dans la chair du fruit.

  • Les pêches à noyau non adhérent sont principalement vendues fraîches, tandis que celles à noyau adhérent sont réservées pour la mise en conserve, la congélation et les confitures.
  • Au Canada, la saison des pêches s'échelonne d'avril à la mi-octobre, avec un pic en juillet et août.

2. Des pêches pour la santé

La pêche moyenne est un concentré de nutrition, qu'elle soit fraîche, séchée ou en conserve. Découvrez ces faits:

  • Les pêches fraîches sont une source de bêta-carotène et de vitamine C à faible teneur en calories.
  • Elles contiennent des fibres, notamment de la pectine, une fibre soluble qui contribue à diminuer le cholestérol sanguin.
  • Une pêche de taille moyenne contient seulement 35 calories.
  • Les pêches en conserves et congelées sont plus élevés en calories que les pêches fraîches; 250 millilitres de pêches congelées sucrées contient 235 calories, comparativement à 190 calories pour celles en conserve dans du sirop épais et 110 calories pour les marques de conserve dans du jus.
  • Les pêches séchées contiennent le plus de calories, car il faut 2,7 à 3,2 kg pour produire seulement 0,45 kg de pêches séchées.
  • 10 moitiés de pêches séchées fournissent 310 calories. Sur le plan positif, elles sont aussi une source plus concentrée de divers nutriments essentiels. Ces 10 moitiés fournissent 1,295 milligrammes de potassium et cinq milligrammes de fer.
  • Après avoir mangé des pêches séchées, brossez vos dents pour enlever leur résidu collant car il peut occasionner des problèmes dentaires.

3. Les inconvénients des pêches

Les pêches séchées contiennent souvent des sulfites, un agent de conservation qui produit une réaction allergique chez les gens sensibles.

  • Si vous êtes allergique aux fruits comme les abricots, les prunes et les cerises, ainsi qu'aux amandes, vous pouvez trouver que vous avez une réaction allergique aux pêches.
  • Sensible à l'aspirine? Les pêches contiennent également des salicylates, ce qui peut provoquer une réaction.

4. Conseils pour sélectionner des pêches

Vous voulez les pêches les plus fraîches et juteuses qui soient. Ces conseils vont vous aideront à choisir des pêches en parfait état:

  • Les pêches ne mûrissent pas après la cueillette, alors lorsque vous choisissez des fruits, évitez ceux qui sont durs comme une roche.
  • Une pêche devrait sembler lourde, ce qui indique qu'elle est juteuse, et elle devrait avoir une odeur sucrée. La peau doit être lisse et avoir une couleur chaude jaune ou rougeâtre.
  • Évitez toutes pêches meurtries.
  • En termes de texture, il est préférable de choisir des pêches relativement molles si elles doivent être consommées immédiatement.
  • Si vous achetez des pêches fermes, les placer dans un sac de papier à température ambiante accélérera le processus de maturation.
  • À moins qu'elles soient consommées dans la journée, rangez les pêches mûres au réfrigérateur; elles se conserveront pendant trois à cinq jours.
  • Cherchez des pêches qui sont jaunes ou crème avec une teinte de rose sur les joues.
  • Évitez les pêches avec des nuances de vert, elles ont été cueillies trop tôt.
  • Sélectionnez des pêches avec une peau sans rides et sans meurtrissures.
  • Sentez l'extrémité de la tige de la pêche. Vous devriez être capable de sentir le parfum de la pêche.
  • Attention aux pêches avec des cercles brun roux. C'est un des premiers signes de décomposition.

Des conseils simples relativement aux pêches

Les pêches sont des fruits délicieux et nutritifs qui sont aussi bons crus que cuits. Ces faits à propos des pêches vous aideront à choisir les meilleures dans la pile et à les mettre à un bon usage pour la santé.

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