3 idées d'entrées minute pour le Temps des Fêtes

17 mai 2016

Avec ces idées d'entrée rapides et faciles idéales pour le Temps des Fêtes, vous pouvez nourrir vos invités sans stress. Ces entrées peuvent être conçues en moins de 10 minutes et demandent peu d'ingrédients et peu de préparation.

3 idées d'entrées minute pour le Temps des Fêtes

1. Bruschetta à la tomate et au basilic

Ingrédients :

  • 1 baguette
  • 5 ou 6 tomates italiennes
  • Des feuilles de basilic
  • 15 ml (1 c. à soupe) l’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  1. Couper une baguette en fines tranches et les faire griller au four.
  2. Couper les tomates en petits morceaux et les mettre dans un bol. Ajouter le basilic pour le goût, l’huile d’olive, le sel et bien mélanger.
  3. Garnir chaque tranche de la baguette avec le mélange de tomates et servir.

Astuce de chef :

  •  Bien que le mélange de tomates peut être préparé à l’avance et réfrigéré, la bruschetta ne doit pas être préparée trop longtemps à l’avance, car le pain sera mouillé.

2. Houmous et crudités

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’eau ou le liquide de la boîte de pois chiches
  • Le jus de 1 citron
  • 60 ml (4 c. à soupe) de tahini
  • Du sel au goût
  • Une pincée de paprika

Instructions :

  1. Mettre les pois chiches, l’ail, l’huile d’olive, l’eau (ou le liquide de la boîte de pois chiches), le jus de citron, le tahini et le sel dans un robot culinaire et mixer jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et crémeux
  2. Saupoudrer le houmous avec du paprika.
  3. Servir le houmous avec des crudités au goût (carottes, céleri, brocoli, etc.)

Astuce de chef :

  • Pour une meilleure présentation. Le houmous avec des pains à pita est une excellente alternative aux crudités.

3. Shooters aux légumes

Cette entrée facile est simple à préparer, mais donne une belle présentation :

  1. Achetez un ensemble de verres à shooter ou de verres à shot;
  2. Remplissez-les à moitié de la sauce de votre choix, tel que du houmous, de la sauce ranch ou à l’aneth;
  3. Si vous n’avez pas assez de temps pour faire une trempette maison, achetez une trempette du commerce à l’avance;
  4. Placez sur le dessus des verres des morceaux de légumes crus tranchés tels que des poivrons, des carottes, des céleris et des tomates cerises.

Vous pouvez réduire le stress de divertir des invités pendant les Fêtes en optant pour des entrées qui ne demandent que peu d’ingrédients et de préparation. Limitez-vous à quelques entrées populaires plutôt que d’offrir un vaste de choix d’entrées qui vous prendra tout votre temps.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu